В оккупации Русь выживает...

Валентин Суховский 2
            Алексею СЕЛИЧКИНУ
Что печалишься, друг?
Боль сжимает в тиски,
Поредел круг друзей и знакомых.
Тем, кто вхож в этот круг,
Иней лёг на виски.
Да и чуждая музыка - громом.

Не услышишь теперь
Вальс иль дивный романс
Среди англо-саксонского лая.
Сколько жутких потерь,
Нас ввергающих в транс.
В оккупации Русь выживает.

Запретили в газетах
Поэзии свет
И в эфир не пробиться без денег.
Всюду только запреты,
Свободы нам нет.
Как на свет нам пробиться из тени?!

Как при Ленине, вновь
Русофобия прёт
И внутри и с окраин России,
Льётся русская кровь,
Терпит Русь тяжкий гнёт.
Как нам выдержать эту стихию?!