Влюбленность

Виардо
Ищу границу между чувством,ответ пытаясь дать себе,
Влюбленность с мимолетной грустью или любовь живет во мне.
А может, это страсть шальная , которую пытаюсь удержать
Нет, вовсе не такая, себя никак мне не понять.
Я над анализом колдую твоих поступков и шагов,
Ты не меня ждал , а другую, надеясь на своих богов.


Сегодня нашла свой ответ на подобное стихотворение Петра Антропова

Все время расставляет по местам,
где ты теперь тот прежней пыл,
красивых женщин страстно я любил,
в объятьях слепо верил их словам,
бездумно предаваясь этим чарам.
Пустое отойдет, останется зерно,
от плевел отделить я главное способен
и аналитику бесстрастному подобен,
Все понимаю, но красавицы волнуют все равно,
в поэзии горю и в ней я бесподобен.