Сувенир

Ворчаков Иван
Холодный дождь, порывы ветра,
Слепых сбивают с ног легко.
А до земли – чуть больше метра,
А к небесам – так далеко…

Наш век по складкам наутюжен,
Не раз уже богов сменил.
А небо – снова видно в луже,
Сквозь решето гнилых перил.

Кто на цепи, а кто-то в клетке,
Кто на свободе сам не свой.
Не просто быть марионеткой
С пришитой к ваге головой.

На трупах модно строить замки,
Писать про счастье и про мир,
Перешагнув морали рамки,
Оставив жизнь на сувенир.