Зреет в голове идея саги...

Нина Агошкова
Софира «Ветер»

Еще небо не разверзлось влагой,
Не течет ручьями по стеклу.
Предо мною чистый лист бумаги
Нежно прислонившийся к столу.
***********

Зреет в голове идея саги:
Баб мужик любил в одном селе…
Предо мною чистый лист бумаги
Нежно развалился на столе.

Рядышком – кокетливая ручка
С пастою небесно-голубой.
…А у мужика – соседка-щучка,
Хоть и неказистая собой.

Рифм словарь небрежно прислонился
К старой папке с надписью «Дела».
…Вот мужик в соседку ту влюбился,
А она хвостом лишь повела.

Шустрый  степлер, стёрка озорная,
Весело щебечут меж собой.
…Ловелас, от страсти угорая,
Шепчет милой: - Будь моей женой!

Небо вдруг разверзлось мутной влагой,
Хлынуло ручьями по стеклу;
Хлопнуло окно, сквозняк бумаги
Сдул, перемешав их на полу.

Сага только ручкой помахала,
Приложив другою мощно хук.
Как же всё меня уже достало!
Срочно покупаю ноутбук.