Я тишины хочу...

Роза Багоян
Я тишины хочу живой
простой, безмолвной…
Жужжащих мыслей дикий рой
мне не покорный…

Я тишины хочу земной
в ум восходящей,
чтобы понять язык лесной
листвы шуршащей…

Я тишины хочу такой,
чтобы согреться,
чтобы расслышать тёплый бой
родного сердца.

Я тишины хочу ночной,
чтобы проснувшись,
стоять пред вечностью нагой,
не шелохнувшись.


6 ноября 2008 года