Нет жизни во мне...

Валерий Ильинский
*******************

Нет жизни во мне,я : про матерь,Арсений Тарковский.
Пришли завещанье для сына ... Ему под дождём ...
Не милы : не сосны,а - камень ... Тот Сент Жевуньев, без ограды...
Идём ! Те,цветные дожди ... Место радуг: на небе.
- Стекло. Обьективы в воде ... Понакрапал на линзы :

Мир стал - невесомей . Рукоять,по небу неслась. - Астрономия,звёзды ...
Заметь,наводилась в кольце,диафрагма на лики.
Рисунками света к искусству,расхристанный дождь.
Вновь,канонен Отцу. Игра,в свето - тени .

Уставлю свой Canon на влажные блики , приближая к лицу .
Наряды - пейзажа,страны не везучей. - Бровь,выдранный волос,
обмокший листок,тетрадный ... - Такой же,как осень.
Я,пост - модельянен. Ты,вроде болезни .

- Не музы,не званья  ...
Только,известные годы ... Уже,меж- сезонье ,заметь.
Нет.Именно,имени нет, что названья картины ...
                ***
Марина,ответь ! Так,в воде ...разбивается осень ...
Я встану на льдинку ... И хрупкого вса,как нет .
Косьмы - Домианна,пребудет молебен. - Врачуют .
Навинченный,на бесконечность цветной светофильтр.
Без...формальдегида предмет .Березжат.

- Бережённого Бог,в эту воду.

                1.10.14