Родина, моя родина

Пётр Нарышев
Родина, моя родина,
Тебя оставил вовремя.
Но время пришло мне опять,
Тебя своим взором обнять…

Тебе не скажу – скучаю,
Моих не увидишь ты слез!
Все как снег испаряется,
Выводя из беспечных грез!

Что изменилось? Не знаю!
Возможно, ты та же и есть.
Тот, кто вновь возвращается,
Не примет уже твою лесть…

Время было отпущено,
Теперь на другой стороне
Каплями добавляется,
К прожитым годам уже.

Храню истории память,
Того, что я здесь испытал!
Бремя мучений тяжкое,
Ее я опять потерял.

Терзали сильные бури,
Моих чувств нещадный накал.
Влюбленность и смятение.
И горечь я здесь испытал…

Но не отчалился вовсе,
За время, что здесь я провел.
Свое обрёл призвание,
И вспомнил, зачем был рожден…