Тирада победителя

Пётр Нарышев
Хотеть, стремиться, создавать!!!
К чему о том опять мечтать?
Чего уж нет, то не проси,
И свою душу огорчи…

Сколь вреден замыслов удел,
Желать того, что в жизни нет.
Ведь проще жить, как бог велел?
И знать сколь низок твой предел!

Стремится к простоте народ,
Уюта хочет и комфорт!
А ты чем хуже всех людей?
Свободной личностью своей!

Свобода личности – не блажь,
Коли сказал уж не промажь.
Вслед за народом  вторь везде:
«Я уникален, ни как все!»

Гордиться, познавать себя!
К чему вся эта беготня?
Плясать, играть и веселиться!
Всю жизнь лишь к этому стремиться!

Развитье – слабых лишь удел!
Для сильных – в жизни есть предел!
Комфортно стало и пойдёт,
Все остальное подождет!