Хочу, чтобы бурлила кровь

Пётр Нарышев
Хочу, чтобы бурлила кровь,
Услышав сердца терпкий зной,
Рвало, чтоб душу изнутри,
Пьянящей сладостью любви.

Созрели семена мечты!
И мысли замерли в тиши,
И в каждом уголке души
Путь в бездну страсти проложи!

Свет, полный трепета в душе.
Ревет и воет в тишине,
Терзает, рвет, дает истому,
Даруя боль либо свободу.

Обычный мир спокойных лет,
Окрашен в томный красок цвет.
Раздумий лишних в мыслях нет,
Там, где любовь зажжёт свой свет!


Увы, не в силах ум постичь,
Зачем душа несется ввысь,
Стремясь растаять без следа,
Лишь тень, оставив от себя!