Тайна

Татьяна Павлова Олилж
                белые
                перья
                и
                белые
                пряди
                в синем
                море
                глаз
                чайки
                (Лена Павлова)


Чайки плачут, летая над морем -
В бесконечную рвутся даль.
Птицы вольные, словно в неволе -
Что-то ищут. Священный Грааль?

Видно знают небесные странницы,
Что скрывает в себе океан.
Окунутся в него купальницы
И раскроют тайну из тайн:

Из высоких глубин океана
Они пение слышат - Осанна...!
Блещет зеркалом водная гладь -
Они Бога летят целовать!