Кот Рыжик

Сергей Балабонов
На скошенной мною траве,
Обняв себя мягкою лапкой,
На желто-зеленой хвое
Лежит улыбаясь нам сладко  

Хорошая жизнь у кота:
Проснулся, поел на затравку
Ведь в миске всегда есть еда
Лениво улегся на травку

Хотел бы я то же - прилечь,
Что б грелось пушистое пузо.
Забылась, вся русская речь.
И вера в Чудесное Чудо

Лежать среди сосен в траве
И думать кошачии мысли,
Что к кошкам в соседнем дворе
Я был приглашен на сосисЬки

Что черная кошка мила,
А рыжая просто прекрасна!
И та и другая - дала,
И пиршество было потрясным. 

Лишь много в округе котов -
Весьма неприятных созданий.....
К знакомству я с ними готов,
А к кошкам пойти на свиданье

Поел я сушенных кормов.
Три раза поел я печенки.
Я к бою с котами готов!!!
Но лучше вздремну у сосенки

Потом я к хозяйке пойду.
Лежать у нее на коленях
Доступно лишь только коту
И в этом ни капли сомнений !

Пусть пишет заметку в FACEBOOK,
Мое к ней прикрепит  фото.
Прости, не прочту мой друг
Уж больно мне спать охота .