Новый лад

Владимир Шостак
Стремится каждый к тем местам,
Где тёплый дом и вкусный ужин,
Но жив при этом только там,
Где хоть кому-нибудь, но нужен.
И философский постулат
Из книги старенькой зову я,
Чтоб уточнить на новый лад:
«Я нужен, значит, существую».