Встряска

Любовь Берегиня
За окнами сегодня полный штиль,
Как будто шквала вовсе не бывало,
Но быстро позабыть такую быль
Нам древопада не дадут завалы…

Увидела я много в эти дни –
Отраду испытала и … досаду…
Не знаю я, прозреют ли они –
Все те, что в жизни не стремятся
              к ладу…

Но добрых и отзывчивых людей
Здесь тоже обнаружилось немало…
Я воплощенья творческих идей
В грядущих днях им втайне пожелала…

Как хорошо! – Такая тишина…
Но всё-таки не зря дают нам встряски,
Где подлинная суть людей видна,
А не притворных лицедеев маски!..

26.09.14