Воздух свободы

Пётр Нарышев
Смиренно восстаю пред вами,
Отныне я душою чист!
Все, что бывало между нами -
Преобразилось в чистый лист!

Дыханье воздухом свободы
Питает моих мыслей свод,
В стремленье превзойти природу,
Направив волей свой полет.

В глазах заветная решимость,
В движеньях грации восторг,
Изгнав из сердца всю пугливость,
Меняю неизбежный рок!

Глубок восторг и счастья радость,
В какую сторону не глянь!
Задача внемлющему гласу
В народ знаменье передать!

Так день за днем, и год за годом,
Стремится всякая душа,
Найти свою дорогу к раю,
Дорогам коим нет числа…