предположения

Илья Эйдин
дурацкий мир предположений,
как узаконенный подлог.
святой наивности сомнений,
и холодности злой расчёт.
-
забыв про сладость обещаний,
и заверений скукоту,
привычен к волнам колебаний,
и убеждённость,что не вру.
-
пора уж шум от эпилога,
свести к теизмам Бомарше,
о том, что плаха для предлога,
не начинается на не.
-
не различая стрёмных буден,
не разбираясь прав, не прав.
восстанет Феникс, если будем
мы мыслить без высоких фраз.
-
комичен мир предположений,
и положений парафраз,
и уваженье частных мнений
императивен, как приказ.