Осень

Игорь Поплоухин
Стрелою пролетело лето,
Златая осень настаёт,
Уж в жёлтый цвет листва одета,
И перелётных птиц полёт.

И старый дуб многострадально
Скрипит от ветра за окном,
Будто задумался печально
О чём-то перед зимним сном.

Трава пожухлая помята,
А у трухлявого пенька
Словно весёлые ребята
Стоят опята в три рядка.

Вот журавлей последних стая
Заходит на прощальный круг,
И в небе сером исчезая,
Летит, курлыкая, на юг.

И вот глаза уже слезятся
В конце работы над холстом.
А листья падают, кружатся
В осеннем танце золотом.