В поисках Счастья

Мефодий Константинов
А.Л., записываю эти строки с надеждой, что ты отыщешь своё Счастье

«Счастье подобно бабочке: чем больше стараешься его поймать, тем больше оно ускользает. Но стоит перенести своё внимание на другие вещи - оно приблизится и тихонько сядет вам на плечо».
Приписывается В. Франклу

Дождь по крыше. Тягучая сырость. Тоска.
С неба цифры бросаются снова и снова.
Тучи в небе – неискренний, горький оскал,
Как сквозь силу улыбка смертельно больного.

Солнце скрылось, но, всё-таки, рядом оно.
Присмотрись. Почему ты глаза опускаешь?
Солнце – здесь! Но тебе это дико, смешно,
И, про «здесь» позабыв, ты о «там» всё мечтаешь.

О, далёкое «там»! Манит, сводит с ума,
Дразнит, будто зовёт, - но на деле беззвучно.
Каруселью мелькает в глазах кутерьма
Дел, улыбок… Но всё до ужасного скучно.

Может быть, если двигаться в сторону «здесь»,
Ты достигнешь вершины и будешь счастливым.
Но отвергнуто «здесь», только «там» где-то есть.
И фантазия «там» чертит свет кропотливо.
 
Ходишь. Пусто. В тумане - ни рук, ни лица.
Выход есть. Только где? Вновь бредёшь на ошибку.
С толку сбившись, не видя блужданьям конца,
Лишь мечтательно призракам даришь улыбку…