Номос

Пётр Нарышев
Песнь первая.

Гневно закат ударяется,
О водную гладь воды.
Холодом расстилается,
Вечер, принявший бразды.
------------------------
То, что не писано было,
В тяжких трудах многих лет.
В истории не меняясь,
Громоздкий оставит след.
------------------------
Характер судьбы неточен,
Ни в чем абсолюта нет.
Лишь воля закаляется,
Ища среди боли свет.


Песнь вторая.

Усталость, рутина, агрессия.
Три верных мне друга теперь.
Хранят мои скрытые помыслы,
Не дав мою душу согреть.

И как это все надоело мне,
И как я хочу убежать,
Забрав свои чистые помыслы,
Домой возвратиться опять.

Но я на живца ловко пойманный,
Как в клетке в Египте томлюсь,
И волей забыться мне хочется,
И верить, что я пробужусь.


Песнь третья.

Лишь прошлого миг осознание,
Да плоть и бессмысленный дух.
Лишь жалкий осколок создания,
Да тяжкий порочный мой круг…

Ушло, растворилось, истаяло,
То время, что было дано.
И грешным моментом испорчено,
И так ни к чему не пришло…

Хранил бы я след светлой памяти,
Своих всех непрожитых грез.
Стремленьем желанье оплачено!
Так и в чем же тогда вопрос?!