Сегодня и вчера...

Виктория Павловская Викка
С годами чувствуем усталость,
И грусть торопится в наш дом,
Вчера всё лучшее сбывалось,
Сегодня-чаще бьёт кнутом. 

Мелькает перед нами птица,
Зовущая с собой летать,
Вчера несла нас колесница,
Сегодня-новые года...

Согреты были ярким солнцем,
И душу радовал закат,
Вчера кружились вихрем в танце,
Сегодня-кружит листопад.

Но каждый миг прошедший дорог,
А жизнь, как не крути-одна,
Вчера казался путь нам долог,
Сегодня-иней у виска.

Неумолимо мчится время,
Сквозь толщу городов, веков,
Вчера нога просилась в стремя,
Сегодня-память от следов...

фото...инет...

Экспромт на  http://www.stihi.ru/2014/09/14/6111