Где ты Госпожа Осень? Для тебя

Сат Сатья
Покажи мне сейчас  свое лицо,
Что стало совсем прозрачным,
Но бледность его давно
Для меня стала нечто прекрасным.

Но я не вижу твоих  желтых глаз,
И скрыта в волосах твоих проседь,
Я зову  тебя за день  несколько раз
Называя тебя   « Госпожою  осень».

Мне не дотронутся до твоих  белых рук,
Не ощутить    прохладу кожи,
Мне бы услышать в дверях твой стук
Но на пороге моем прохожий.


Ты не тронешь моих замерзших плеч,
Что стали от боли  совсем хрустальными
Я ждала  наших вечерних встреч,
Что для других бы стали тайными.

Мне не увидеть  твои дожди
Не ощутить их  продрогшим телом,
Твой голос дождливый уже позади,
И не слышен в доме моем опустелом.

Я хотела хранить твои листопады,
Кадр за кадром в своей нерушимой памяти,
И грудью своей ощущать прохлады
Что бы впадать в твои объятия.

Но даже за окном я вижу листья,
Что по - прежнему жаждут в мире лета,
И только в моих туманных мыслях
Они на деревьях янтарного цвета.

Я хотела увидеть тебя в хризантемах
Из которых сшито белое платье,
Но я закрыта   в бетонных стенах,
И ты для меня теперь проклятие.

Мне не протянуть к тебе же руки
И не вырастить в сердце своем цветы,
Ты холод приносишь дыханием в реки
Но для меня ты  дар теплоты.

И ты скрыта от глаз моих стеклянных
Различными окнами надежно, прочно.
И мне не выбраться из стен бетонных
Где же ты « Госпожа Прекрасная осень»?