Пора бы стать счастливой

Елена Вагенгейм
Когда в её глаза приходит полночь,
И сны совсем не просятся в постель
Она читает, много курит, просит помощь
В сети, у нынешних online друзей.

Она одна? Такое вряд ли скажут
В защиту можно много написать!
Есть муж, ребёнок и работа даже
И мягкая уютная кровать.

Но вот в глазах, в тех синих океанах,
В которых многие тонули до сих пор.
Все чаще вижу я осенние туманы
И дождь слезами льет с щеки на стол.

Она скучает? Да уже не очень...
Насытилась и выдохлась поди.
Он ей не пишет, она ему взаимно тоже
И учится не вспоминать те дни,

Все те минуты, сладкие мгновения,
Когда дышали воздухом одним
Он обнимал её чуть крепче дозволения
Она в его объятиях превращалась в дым...

Теперь все так же. Ночь, online, подушка
И время снова выставило счёт.
Он не придёт, пойми уже, подружка.
Пора бы стать счастливой. Он поймёт.