Небо

Раевский Роман Петрович
Не учи меня жить, боже,
Покажи лучше мне небо,
Я увидеть его должен,
Не хватает мне здесь света...

Не вини меня, знаю-грешен!
На суде все потом спросишь,
А сейчас, покажи мне небо,
Я хочу им упиться вдоволь!

Как кусаются в небе тучи,
Как из туч опадает влага,
Покажи мне, прошу, не мучай!
Мне увидеть его надо!

Обнажи небо теплым утром,
Под подол убери в вечер,
Разукрась его ало-мутным,
Будто к нам ты идешь навстречу!

Не учи меня старым притчам-
Знаю много таких историй...
Из всей массы своих обличий,
Покажи мне зари узоры!!

               30.09.2014