А что с Любовью делать?

Татьяна Галахова
Тончайший шёлк любви стекает вновь на пол,
Ты разомкнул объятия... он не удержался...
Роль хороша... ты был блистательный актёр,
Аплодисментов шквал тебе опять достался...

Сквозь слёзы мне любви уже не рассмотреть,
Подмостки сцены опустеют постепенно...
Закрылся занавес уже почти на треть,
Ты видишь: зал я покидаю снова первой...

Там в глубине кулис останутся мечты,
Их дымка розовая тает с каждым взглядом...
Любовь упала вниз с огромной высоты,
Разбившись вдребезги, перед крыльцом парадным...

Лежала долго... словно чей-то старый хлам,
На проходивших мимо, даже не смотрела...
Была любовь моя с твоей напополам,
И вот она сегодня покидает тело...

Она быть якорем не хочет... хватит... всё,
Плестись в хвосте она не хочет, сколько можно?
Игра твоя была, скажи ей, для чего?
Ответить ей не можешь даже односложно...

Вот просто так, ради ролей хороших врём,
Людскими судьбами, как мячиком играем...
Понятия подменяем... тихо предаём...
В себе любовь по капле молча убиваем...

Сентябрь... 2014 года
Галахова Татьяна