Я допишу роман о нем...

Тётик
Ты сегодня останься, прошу;
Может быть и в последний раз.
Я роман о любви допишу,
Мне осталось лишь несколько фраз.

Мы с тобой, разумеется врозь...
По тебе я не буду скучать.
Ты со мною как будто бы вскользь:
Ты не сможешь меня разгадать.

А вот он сказал мне однажды,
Что глаза мои - ранний рассвет.
И ещё он сказал, что жаждет
Прожить со мной сотни лет.

По ночам он читал мне сказки
И носил меня на руках.
Знаешь я засыпала в ласке -
Просыпалась же я в цветах.

Он себя отдавал без остатка
Я жила под его крылом.
И мне было с ним очень сладко,
И мне было с ним очень тепло.

Ты смеешься? Чего смешного?
Почему же теперь я не с ним?
Не поверишь, нашла другого
И прошло с того дня много зим...

Я ушла, написав на бумаге
Пару строк, где просила понять.
Не хватило, возможно, отваги,
Чтоб в лицо ему все рассказать.

Я жила тогда как хотела.
И с тем парнем рассталась,
(он вроде был рад).
И конечно же я жалела!
И хотела вернуть все назад.
 
Через месяц решила вернуться,
Я надеялась, сможет простить.
Так хотелось в него окунуться
И в той неге всю жизнь с ним прожить.

Был холодный дождливый вечер,
Осторожно нажав на звонок,
Я ждала, что зажжем мы свечи
И усядемся есть пирог.

И ждала, что он скажет снова,
Что лишь я ему всех важней.
Я скажу ему что готова,
Родить для него детей.

Я признаться ему хотела,
Что люблю его без ума.
Что я буду с ним очень смелой,
Что исправлю я все сама.

И открыла мне незнакомка,
Я ей взгляд, дерзкой брови изгиб.
А она мне сказала негромко:
"Ты не жди его - он погиб"

Я молчала. Пожав лишь плачами
Она вышла на улицу и закурила.
"Знаешь, он ведь рыдал ночами.
Когда ты про него забыла.

И однажды он сел в машину,
Он был пьян,свою душу губя
Он сказал что не видит причины
В этом мире жить без тебя.

И разбился." А я рыдала,
Ненавидя себя, презирая.
Я любовь свою потеряла
И теперь мне не нужно рая.

Мне теперь только тьма и вьюга.
Нет надежды и нет прощения.
Знаешь, это моя заслуга.
Слишком поздно пришло прозрение.

Ты останься сегодня, прошу.
Но поверь, я не твой ответ.
Я роман о любви допишу,
К тому, кого больше нет...