Гномы

Аграфена Брусникина
Рыжие стебли сухие
небо щекочут нещадно -
небо смеется над ними
громко и дождепротяжно,
мы не смеемся неделю,
две не смеемся и три не...
не проверяем на деле
прочность стекла на витрине -
нас выбирают, глядят нам
на переносицы - мы их
всласть посылаем обратно -
мол, хоть бы руки помыли.
Не выбираемся, ибо
не эксплуатационны.
Ни материнского нимба,
ни тебе стати отцовой.
Рыжие стебли сухие
и на поломку легки так,
громко смеется над ними
небо, и бурей магнитной
будто магнитом, с нас тянет
все обещания, но мы
пара суровых лентяев,
пара отьявленных гномов.
И ни на шаг друг от друга,
и не на два, чтобы ближе.
Неба дождливую ругань
не разобрать-то на рыжем
море травы уязвленной,
горе травы безрассудной.
Гномы тоскою зеленой
моют и моют посуду.