часть 3

Дарья Скурихина
Не желай мне добра, пожалуйста, не желай.
У меня этого добра уже через край.
Пожелай мне сил, просто дай мне каких-то сил.
Я еще ни о чем так яростно не просил.

Подними глаза: я сутулый больной чудак,
у меня бессонница, так ее и растак,
у меня в портфеле сто тысяч тревожных лет.
Кроме них – ничего. Кроме них ничего и нет.

Я уже это видел в каком-то давнишнем сне:
золотые лучи на усталой твоей спине.
От захлопнутых книг до песен в шестом часу –
весь наш мир я держу над пропастью на весу.

В этой кухне раньше, что ни произнеси,
все заканчивалось упреками и такси.
Говори рядами отдельных простейших слов.
К их безрадостным смыслам я, наконец, готов.

Что нам делать еще, как не ждать сообща зимы,
как не выстоять против этой вселенской тьмы,
ощущая, как замыкают охранный круг
теплота и горечь на шее сплетенных рук.

<октябрь 2014>