Вдалеке от глаз...

Елена Наумова 6
           Вдалеке от глаз, где нет дороги,
           В зарослях крапивы и полыни,
           Где лесной зверь недоверчив, строгий
           И в приюте молнии и ливни:
           Сад из яблонь тихий и ветвистый,
           Словно лось, задумчиво-печальный,
           Обнимает ветви  свет  лучистый
           И глядят, глядят вершины в дали.
           Здесь в траве высокой тише сердце,
           Здесь на волю мысли отпускаю.
           Говорит со мной душа младенца
           И блаженный дух земли ласкает.