Еще раз о любви

Наташа Лебеденко
                Посвящается моей дочери

Глаза в глаза - предчувствие любви,
мир растворился, как в стакане кофе;
проносятся секунды жизни, и лови
щемящий стук сердечной катастрофы.

Не скроешь дрожь предательскую рук
За тенью вечереющего дня.
И нежность слов и сухость губ
сгорают в топке жгучего огня.

И кажутся мгновеньями часы
растущего объединения взглядов,
заклинило разумные весы
под натиском бушующих разрядов.

Все краски мира, все цвета земли
раскрылись с неподдельною истомой.
Поверилось, что будто мы вдвоём смогли
пройти дорогой только нам знакомой;

остановили дуновенье снов
и скучность опостылевшего быта.
Любовь коснулась наших двух голов,
и в беспредельность дверь давно открыта.