Старость не в радость

Екатерина Сидорова1
                Стихотворение участвует в конкурсе
                http://www.stihi.ru/2014/12/09/1723
                Благодарна всем, кто оставит
                свои впечатления в виде рецензии.
               

Старость не в радость…
Кто ж такое сказал?
Тому старость не в радость,
Кто беды не видал.

Кто в военные годы
От врагов не страдал,
Кто в голодные годы
Лебеду не едал.

Кто с гудком на заводы
Пацаном не бежал,
Кто поля-огороды
На себе не пахал.

Мы ж копали картошку
Из-под снега весной
И, собрав всё до крошки,
Приносили домой.

А из мёрзлой картошки,
Что собрать мы смогли,
Мать пекла нам лепёшки –
Нас от смерти спасти.

Колоски собирали,
Голод чтоб утолить,
И времён лучших ждали,
Чтобы счастливо жить.

Сил своих не жалели,
Чтоб Россия цвела,
Оптимизм свой сумели
Сохранить навсегда…

Память раненой птицей
Всё кружит надо мной:
Как же быть незабытым
Нам родною страной?

Хоть бы малую малость
От потомков иметь:
Чтоб была старость в радость,
Чтобы жить, а не тлеть!

1.10.2014 г.