Успокойся, милая, не плачь...

Елена Тулаинова
Успокойся, милая, не плачь,
Не гневи ни ангела, ни бога.
Пусть не видит слёз твоих палач,
Даже если ждёт тебя дорога.

Собери все мысли в свой кулак,
Чтоб не отвлекали понапрасну.
Будь тверда как в поле зрелый злак,
Если даже звёзды все погаснут.

Всё пройдёт;  и боль, и пламень, дым -
Преданность и верность ты не прячь.
Пусть они послужат молодым.
Успокойся, милая, не плачь.