Украина и Ко

Анатолий Цымбал 2
     Вольнее вольного гуляет человек
     Под ворохом коммерческого хлама...
     И лишь герои не имеют срама,
     Творя из танков выжженных калек.

     С дворцов творцы, живущие для войн,
     Вдыхают глоткой жаренное мясо,
     Что мёртвым смогом источает бой
     У терриконов верного Донбасса.

     С торгов успешно проданы мозги
     Всей Украины, бывшей больше нет:
     С богатой нивой преподобных лет,
     Где сильный хлеб родили колоски...

     Разборки, стрелки, сходки: для наживы,
     Стучатся пеплом в грудь блатной Одессы,
     Ещё не "вмэрли", но уже не живы
     "Актёры в масках"- не смешливой пьесы.

     Сменив напевы горемычных песен:
     "Всё будет хорошо"...- бузует  сцена,
     Наструганы куплеты из полена,
     Вприпрыжку скачут по безумным весям.

     Увы, нашлись, кривляясь,  ренегаты-
     Под фюрера примаслив оселедец,
     И в "гости" к вам спецназ из Колорадо,
     Ну что ж: вдогонку ваш, всем им- с горилки перец...

              сентябрь 2014 г.