Плоды бездумных злодеяний...

Елена Тулаинова
Быть преданным  себе, своей Отчизне,
Подруге, другу, дому своему -
За это отдают мальчишки жизни?
Иль за тщеславие? - я что-то не пойму.
Вроде растили их без злобы с уваженьем,
Познали они ласку и любовь.
Так почему ж относятся с презреньем
И проливают не свою - чужую кровь.
А может что-то в них не доглядели,
Промухали как порождали злобу.
Им с детства честь и совесть загалдели,
Для верности поставили и пробу.
И вот плоды бездумных злодеяний;
Пошли мальчишки с братом воевать.
Прицелившись, убьют без содроганий
И только, содрогаясь, плачет мать.