Сельская жизнь

Алла Цуранда
Я просыпаюсь невпопад -
будильник завопит с нажимом.
С утра темно и снегопад.
Сползу с налёжанной перины.
Идти коров доить с утра... 
Потом к курям и поросятам.
Потом детей будить пора,
И мужа выгонять из хаты.
Заштопать старое трико,
Да разыскать в чулане ватник...
Быть бабой сельской нелегко,
И жизнь моя  -увы, не пряник.
Но если вечером лежу
Я на продавленном диване,
Читаю я про паранджу,
И про коньяк и розы в ванне....
Про то, как трепетный плейбой
Ее обнял и приголубил....
Тогда не помню про убой,
И про привес, про холод в клубе.
Я забываю про гумно,
А про скирду не помню честно...
Но утро снова. Не кино.
А вот за что? Мне не известно.