Осень лето провожала

Николай Гладышев
На лугу цветов не стало
И посохла вся трава,
Осень лето провожала,
У порога всё ждала.

Подошла, не улыбнулась,
С лицом хмурым от дождя.
Как старушка вся согнулась,
А в руке клюка была.

Головою покрутила,
Погрозила нам клюкой,
Вдруг дождем заморосила,
Прогнала нас всех домой.