Другу

Кристиан Чант
Милый друг, ты с дороги устал,
Сбился с правильного маршрута,
И безмолвное это утро -
Твой последний самый причал

Ты увяз в промозглой зиме,
В бесконечно-всевластной стуже
Ты решил, что уже не нужен,
Никому на этой земле

Что не будет новой весны,
Что твоё отболело сердце,
И не спрятаться, не согреться
В лапах сумрачной тишины

Милый друг, я твои уста
Поцелуем своим согрею,
Я так  пылко тебя жалею,
Что разверзнется пустота

На осколках скорби твоей
Я воздвигну новое счастье,
Мирозданье мне не подвластно,
Но подвластно - любить сильней.