Отнюдь не я была в твоих мечтах

Подросток
В обертку яркую завернуты судьбой
До невозможности нелепые ошибки.
А мы, дивясь, притащим их домой
И приручим, не чувствуя фальшивки.

Вот так я познакомилась с тобой...
Вообще не ясно, кто тут в ком ошибся!
Не можешь ты понять, за что отбой.
А у меня душа, как на поминках...

Мы просто разные. Но это ты не хочешь знать.
И ноешь тягостно, зачем я изменилась...
А я - какая есть... Другою мне не стать!
И не к чему в иллюзиях томиться.

Меня ругаешь ты теперь на всех углах,
Демонстративно корчишь недотрогу.
Но ведь... совсем не я была в твоих мечтах.
Поэтому иду своей дорогой.