Мужика баба искала

Николай Гладышев
По задворкам, по оврагам,
А где полем напрямик
Осень тихо к нам подкралась,
Не услышали мы крик.

И не лаяли собаки,
Еще спали петухи,
Тихо так, чтоб не видали
В селе бабы, мужики.

Что бы не было скандалов
И подальше от ругни
Мужика баба искала,
Осень в этом не вини...