Куплеты

Евгений Аксельрод
    СЕЛЬХОЗКУПЛЕТЫ
(исполнялись на сельской
вечеринке сотрудников
одного НИИ бывшего СССР)

Раз уж тут собрались все мы,
То с приятелем вдвоём
На колхозные мы темы
Вам куплеты пропоём.

В институте нас собрали
И такое всем сказали:
«Ехать в поле не неволим,
Не поедете  -  уволим».

Собираем кукурузу
Мы в морозном ноябре:
Мёрзнут руки, ноги, пузо  –
Минус 10 на дворе!*

«Вы должны мне подчиняться  -
Послан я руководить!»
Коли Волкова** бояться,
То на поле не ходить.

Тяжело идти версту,
Аж терпеть невмоготу!
Предпрофкома наш могучий
Всюду первый «ложит кучи»***.

Кандидатам  -  по сопаткам****!
Аспирантов  -  к свиноматкам!
Мэнээсов  -  под столбы!
Не уйти нам от судьбы.

В домино вчера играл
И на ужин опоздал,
Убиваюсь без конца,
Ведь остался без яйца!*****

Мы пропели вам, ребята,
И про это, и про то,    
Только хлопать нам не надо,
А налейте грамм по сто!

- - - - - - - - - - - - - - - -
*мы выламывали со стеблей мёрзлую кукурузу, складывали её в кучи на заснеженном поле, а потом загружали в мешки и грузили в прицепы к тракторам
**Коля Волков – замдиректора и руководитель нашей бригады учёных-колхозников
***сельский лексикон
****сопатка - вид лопаты; другое значение - нос
*****на ужин всегда давали варёные яйца