Любовные битвы

Катя Целтер
 
 
Печалью свой дух просвети!
Пой тихую песню за чашкой похлебки,
О ты, "печальник луны"
                                     Басё



.........................................

с какой-то неистовой силой молчишь ты опять,
и бьёт тишина в барабанные перепонки.
паук многолапых упрёков уполз под кровать,
там сети плести, что узорно порочны и тонки.

в полях наших битв бессловесно стихает Басё,
слова караванами строит обида упорно.
а в полдень начнётся война, воздух бурю несёт,
готов лазарет и атаки начищены горны.

Луна в темноте над палаткою с красным крестом,
склонился над нами «печальник луны» осторожный,
качнулся фонарь, ночь наступит за прОклятым днём.
Готовь белый флаг. Я люблю тебя.Ты меня тоже?

© Copyright: Княжна Мышкина, 2010