ок Т

Александра Шкитина
стылый октябрь нынче за сентябрем,
тем, что и сам на бархат похожим небыл.
пасмурно, к горизонту чернеет небо,
дождь моросит, невесомость и мы вдвоем.
каждый из нас в итоге возьмет свое -
кто-то тугими чувствами, кто-то хлебом.

мерным дыханием в шарф и губам теплей.
- жаль, я сегодня забыла опять перчатки.
и снова молчу, вековеча в своей сетчатке,
цветность твою на фоне постылых дней.
угли едва дымятся на самом дне,
костру и не сбыться было еще в зачатке.

светом фар мы в осенней луже отражены,
а в костре тополиных листьев горит асфальт.
наши души, как этот тополь обнажены
и во веке успокоения не сыскать.
вот коснулся своим прощанием птичий гвалт.
и я спешно уйду, на правах не твоей жены,
но мне черное небо вряд ли позволит спать.