Заходи в мой дом...

Виктор Стройкин
Заходи в мой дом,
Посидим вдвоём.
Вместе посидим
Да поговорим.

Видишь, чисто как?
Это пустота.
Ничего здесь нет
Очень много лет.

Не похож на рай
Мой родимый край.
Пустота вокруг
И внутри, мой друг.

Я пустой внутри,
Нечем заполнять.
Ближе посмотри –
Что ещё сказать?

Не один такой,
По дворам спроси –
Негде за душой
Бриллианты скрыть!

Да и ты, видать,
Здеся стал другим.
И ты стал, видать,
Навсегда немым.

И ты стал, видать,
Навсегда слепым.
Но остался ты
Навсегда чужим.

Ты ушел? Ну что ж,
Не держу тебя.
Делать нечего
Тебе в тех краях,

Где средь белых стен
Не слыхать в упор,
Без рассвета день,
Да без слов разговор.

27 июня 2014