Калина

Андрей Павлов 4
Не слыхать за тучами всхлипов журавлиных.
Зябнут полуголые парки и сады.
Подсластил мороз ночной ягоды калины.
Словно в пудре сахарной спелые плоды.

Редко сеет небушко мелкой снежной крошкой.
В травах непричёсанных иней забелел.
Наберу калины я полное лукошко.
Лучшее лекарство – если заболел.