Сентябрь

Тамара Малюнкина Ханжина
Вновь забродило осени вино,
И запах прели в воздухе пьянящий.
Рванулась шторка лёгкая в окно
С порывом ветра, всё вокруг кружащим.
Призывный клич от клина журавлей
Доносится волнующе мятежно.
Но, ласков сей сентябрьский солнцегрей.
И радость на душе моей безбрежна.


2 вариант.

Вновь забродило осени вино
И запах прели в воздухе пьянящий
Рванулась шторка лёгкая в окно
С порывом ветра, всё вокруг кружащим.
Призывный клич от клина журавлей
Доносится волнующе мятежно.
Но, ласков запоздавший солнцегрей.
И радость на душе моей безбрежна.