Тайный день

Сергей Винницкий
В открытом настежь горизонте,
Читается ответ мечте.
И возвращение к себе.
Лишь память по-другому троньте.

В нём восхищение огня,
И в нём забытое признание.
А что потом? - Лишь ликование,
В осознавании бытия.

Под небом свет, за небом мрак.
И в этом действии мгновения,
Вдруг постигаешь откровение,
И понимаешь, что и как.

В переплетении всех дней,
Один лишь будет самым главным.
И он, конечно, будет тайным.
И смыслом жизни твоей всей.