***

Яна Юрьевна
мир злится на меня, врубает микросхемы,
с моим терпением и цветом глаз достаточно любви.
где-то в рамках осознанных сновидений,
я вен не вскрывала, таблетки пачками не жрала и как-то пыталась идти.

я, знаешь, не думала даже, что мы бы смогли
превратиться в тех, что сейчас имеются в нас.
я, знаешь, не видела, чтобы где-то огни
жесточайше гасли от фраз.

я не предвидела тех, что в суете и иголках пытались
мне доносить свои строки, от них только боль, ты же сам это знал.
я ощутила тебя на пределах, в пределах с тобой и остались,
пусть сердце, залитое кровью покажут в эфирах, заходи в 18 зал.

бережно рифм не сложила - не умею писать стихи.
это даже сложнее, чем опустеть.
я в обзоре страстей твоих и, знаешь, мы даже не очень плохи.
осталось лишь не сгореть.

а после смотри как я начинаю таять, окольцовывать и болеть.
меня не спасай, лишь нажми на кнопку.
мне не плохо живётся в твоей голове,
мне не плохо стерпеть, оставаясь тобой.
мне отлично в тебе ребёнком

быть.
и лица вокруг посмертно заковывать в короб.
дыханье на перехват, сердечко на резкий бас.
ведь так научил мой город, а может быть голод -
ведь я изувечена парой нелепых фраз.
но тот кто сложил нас (я не в курсе кто это сделал) -
пусть тоже решит за нас.