Где-то там, в небесах...

Лариса Галдеева
Где то там, в небесах, где безбрежные дали,
Очень маленький, доброй души человек,
Проживает судьбою назначенный век,
Собирая в котомку людские печали.

Все тревоги и слёзы, по каплям вбирая,
Пропуская чужую беду сквозь себя…
Созидает  светила, души не щадя, 
Вдохновенно корпит, никому не мешая.

И в чернеющий омут, как дети на ёлку,
Мирно вешает звезды в ночной тишине.
И красуются  тысячи солнц в вышине, 
Освещая весь мир, как большую светёлку.

А когда исчезает причина печали,
Сверху вниз пронесется, сгорая звезда,
Чтобы там, на земле, у кого есть нужда,
Заприметив, желанье свое загадали.

30.09.14.