Антофобия

Евгений Любомский
Подписывайтесь на мой поэтический канал
https://www.youtube.com/channel/UCf7VI3H_1_pun-IeRgWVjSw

Мерзкие листья, гнутые стебли,
Та красота неподвластна презренью,
Ржавый бутон высыхает до пепла.
Я антофоб, я боюсь совершенства.

Мне не нужны ни советы, ни жалость,
Я антофоб, и цветам я не нравлюсь.
Их красота и изящество чужды,
Я антофоб, и цветам я не нужен.

Лепет и страх, это все так знакомо,
Я пребываю в заточенной коме.
Как все ужасно и сумрачно здесь,
Ядом и болью пронзает болезнь.

Мне не знакомо, что значит быть целым,
Я антофоб, убиваю давлением,
Им обрываю округлые листья,
Я антофоб, я палач, я чиститель.

Как здесь прекрасно, волшебные страхи,
Я убоюсь ваших радостных взглядов.
Пусть буду идолом, пусть я урод.
Все оттого, что для них антофоб.