Никогда, как он...

Наталия Журавлёва
Слёзы зависти разъедают мозг,
А глаза сухи, раскалённые...
Никогда, как он, я писать не мог
Лики чистые, просветлённые.

Никогда таких не слагал стихов:
В каждом слове - соль, откровение!
Не сжигал мосты, не ломал я дров
И не выл, как волк, в исступлении.

Муки ревности сердце жгут огнём:
Быть в тени, вторым - доля тяжкая.
Мой заклятый друг, мы всегда вдвоём!
Буду метко бить, без промашки я.

Я точу кинжал, наливаю яд -
Призову я смерть в скором времени.
Я ему не друг, я ему не брат -
Мы из разного рода-племени!

Как ему - любить мне не суждено,
Хвост кометы я! Жизнь - пропащая...
Из бокала яд выпью, как вино,
Смерть придёт ко мне - настоящая!