АБсолют и абБАт...

Виталий Червонный
                *   *   *
Абсолют. Этт… салют для Аббата.
Люба думала: мне б их зарплату,               
И палату его в Ватикане.
Так мечтала она о романе.

Мани нет, рома нет,  а зарплата -
200 евро… Не купишь Аббата.
Оплатить перелет ей не хватит.
Взять кредит,
               аль купить себе ватник?               

Вот Никола - сосед, бес упрямый,
Прямиком говорит,
Что халява
Обломилась ему рано утром,
И теперь он цветет перламутром.

Люба сразу смекнула - в чем дело,
Николаю симфонии пела.
Гнула линию  в сторону хаты -
Ведь Никола сегодня богатый.

На столе «Абсолют»  появился,
Николай потихоньку влюбился.
Абсолютно  салютом накрыло, 
Крылья выросли - все у них было.

И Аббата Любаша забыла.
Абсолютного Колю любила.
И теперь шлет Аббату приветы:
Эй, Аббат! -
      «Абсолют» помог в этом.
          __________
           01/10/14г.
        © В. Червонный
 
В каждой шутке, есть доля…


Благо Дарю
яндекс.