Октябрьская феерия

Марина Рождественская
Октябрь колдовскими чарами
Опять заворожил меня.
Леса охвачены пожарами
Неугасимого огня.

В пределах северной «империи»,
Где осень царствует давно,
Проходит пышная феерия
Со спецэффектами кино.

Сияют краски нереальные,
А для деревьев и кустов
Наряды сшиты карнавальные,
Из разноцветных лоскутов.

Блестят несметные сокровища,
Веселье танцев и игры.
А где-то мрачное чудовище
Сидит в засаде до поры

И ждет разгара, пика праздника,
Чтоб вдруг ногами застучать
И гаркнуть голосом начальника:
«НОЯБРЬ ЗДЕСЬ!
   А НУ-У,
          МОЛ-ЧА-А-ТЬ!!!»

1 октября 2014 г.